Das Rezept ergibt eine ordentliche Portion sehr saftig-kakaoige (immerhin 10 EL kommen in den Teig) Brownies, die Käsemasse könnte für meinen Geschmack etwas säuerlicher sein. Sie trägt aber sicherlich ihren Teil dazu bei, dass der Kuchen kaum austrocknet. Bei mir wurde die Käsemasse übrigens von den Tiefkühlheidelbeeren sofort in ein sattes Lila eingefärbt - sah also nicht aus wie auf dem Ursprungsfoto, wo man die Marmorierung mit dunklem Teig gut erkennen konnte.. egal, schmackhaft wars trotzdem. Allerdings musste ich die Backzeit um satte 20 Minuten erhöhen, sonst wäre mir alles entgegengeflossen - lag vielleicht aber auch daran, dass ich die Brownies in einer dicken Le Creuset-Auflaufform gebacken habe. Damit die Brownies sich noch etwas besser schneiden lassen müsste man sie evtl noch 10 Minuten länger backen.
Käsekuchen-Blaubeer-Brownies
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Käsekuchen-Blaubeer-Brownies |
Kategorien: | Kuchen |
Menge: | 20 Stück |
Zutaten
100 | Gramm | Butter (weich) | |
300 | Gramm | Zucker | |
1 | Prise | Salz | |
4 | Eier | ||
60 | Gramm | Mehl | |
10 | Essl. | Kakao | |
50 | Gramm | Gehackte Pecannüsse | |
50 | Gramm | Gemahlene Haselnüsse | |
375 | Gramm | Quark | |
1 | Teel. | Speisestärke | |
300 | Gramm | Blaubeeren |
Quelle
www.essen-und-trinken.de |
Erfasst *RK* 20.11.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
1. Butter mit 200 g Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier nacheinander zufügen und weiterrühren. Mehl und Kakao untermischen. 3 Esslöffel der Masse beiseite stellen, Nüsse unter den restlichen Teig mischen.
2. Für die Käsekuchencreme Quark mit einem Ei, dem restlichen Zucker und 1 gehäuften Tl Speisestärke glatt rühren. Die Blaubeeren unterheben.
3. Brownieteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem, kleinem Backblech verteilen. Käsekuchencreme daraufgeben, zum Schluss den Rest der Browniemasse in Klecksen darauf verteilen. Mit einem Schaschlickstäbchen Marmormuster ziehen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. In kleine Stücke schneiden und servieren.
Kathi: Mit TK-Heidelbeeren gemacht, Pecannüsse weggelassen (wären aber bestimmt fein!), In der orangen Le Creuset Auflaufform gebacken. Backzeit auf ca. 55 Minuten erhöht!
Sehr saftige, schokoladige Brownies - für mich könnte die Käsemasse etwas säuerlicher sein.
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Hmmmm, das sieht gar köstlich aus. Muß ich unbedingt nachbacken.
AntwortenLöschenBei dem Anblick muss ich erhöhten Speichelfluss melden...
AntwortenLöschenDavon könnte ich jetzt ein Stück vertragen. ;-) lecker!
AntwortenLöschenSo ein Kuchen habe ja nie gemacht... Klingt irgendwie komisch- Käsekuchen und Blaubeeren...? Mal sehen, was davon ausgehen wird:)
AntwortenLöschen@Dieter: Die Kombi Blueberry-Cheesecake kommt aus den USA und ist dort ziemlich gängig.
AntwortenLöschenheute ausprobiert & für sehr lecker befunden, wird definitiv mal wieder gemacht. :9
AntwortenLöschenVor einiger Zeit schon habe ich Rezept ausprobiert. Für morgen habe ich mal eine Wiederholung geplant. Lecker. Danke. :)
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