Zu den Auberginen gab es reichlich Sauce/Dip aus griechischem Joghurt mit etwas Ziegenfrischkäse, Knoblauch, Zitrone sowie Salz und Pfeffer. Ohne wäre mir die Geschichte dann doch etwas zu trocken.
Gefüllte Auberginen orientalische Art
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gefüllte Auberginen auf orientalische Art |
Kategorien: | Gemüse, Backofen |
Menge: | 10 Personen, |
Zutaten
150 | Gramm | Instant-Couscous | |
40 | Gramm | Butter | |
5 | mittl. | Auberginen | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
300 | Gramm | Tomaten | |
100 | Gramm | Getrocknete Aprikosen | |
5 | Lauchzwiebeln | ||
2 | Essl. | Petersilie, fein gehackt | |
100 | Gramm | Kalifornische Mandelstifte, leicht geröstet | |
2 | Eier | ||
60 | ml | Olivenöl | |
Salz | |||
Cayennepfeffer |
Quelle
Vegetarisch fit, Sonderheft 34/2006 | |
Leckere vegetarische Ofengerichte |
Erfasst *RK* 01.12.2006 von | |
Annemarie Baumruck |
Zubereitung
1. Couscous in 500 ml kochendes, leicht gesalzenes Wasser einrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Min. ausquellenlassen, dabei gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Butter in Flöckchen unterrühren.
2. Backofen auf 225°C (Umluft 205°C) vorheizen. Auberginen waschen, längs halbieren, bis auf einen Rand aushöhlen und Fruchtfleisch fein würfeln. Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Aprikosen fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls hacken. Auberginenfruchtfleisch, Tomaten, Aprikosen, Lauchzwiebeln, Petersilie und Mandelstifte mit Eiern vermischen. Couscous untermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3. Couscousmasse in die Auberginenhälften füllen. Gefüllte Auberginen nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 45 Min. garen.
ca. 1 Std. 25 Min.
Tipp Dazu Joghurtdressing reichen, 300 g griechischen Joghurt mit 2 fein gehackten Knoblauchzehen und 2 EL gehacktem Koriander verrühren, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken,
Anmerkung pk: sehr lecker, ohne Dressing gemacht, Hälfte der Füllung auf 4 halbe Auberginen verteilt, war reichlich
Kathi: Halbe Füllung auf 1 sehr große und 1 normal große Aubergine verteilt. Dazu Joghurtsauce aus griechischem Joghurt, etwas Ziegenfrischkäse, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Lecker!
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Klasse Rezept Da ich am abnehmen bin genau das richtige. Für die Butter nehme ich Halbfettmagarine
AntwortenLöschenviele Grüße Birgit