Bleibt nur eins zu sagen: Schmeckt so gut wie es aussah. Das Zitronenpesto passt toll zum Lachs und durch den eingerührten Schmand kriegt man sogar fast eine saucige Konsistenz, die die Nudeln schön überzieht. Ein tolles und recht schnell gemachtes Sommeressen!
Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto |
Kategorien: | Pasta, Fisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Bio Zitrone | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
50 | Gramm | Parmesan | |
1 | klein. | Bund glatte Petersilie | |
1 | Bund | Basilikum | |
7 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
400 | Gramm | Spaghetti oder Bavette | |
100 | Gramm | Rucola | |
200 | Gramm | Kirschtomaten | |
150 | Gramm | Geräucherter Lachs | |
3 | Essl. | Schmand |
Quelle
Lecker 7+8/2008 |
Erfasst *RK* 15.07.2008 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Zitrone waschen, abtrocknen. Von einer Hälfte die Schale abreiben, auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit 6 EL Öl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten. 2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln kochen. Rucola putzen und klein schneiden. Tomaten halbieren. Den Lachs in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten 3-4 Minuten anbraten, den Lachs etwa 1 Minute mitbraten. Unter die heißen Nudeln mischen, das Zitronenpesto, Rucola und den Schmand zugeben und alles gut vermengen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden und zum Essen reichen.
Kathi: In mein Pesto kamen noch geröstete Pinienkerne, anteilsmäßig hatte ich etwas mehr Petersilie als Basilikum. Etwas mehr Fisch (gerechnet für 2 Leute) genommen. Schmeckt sehr sehr lecker und geht flott.
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Zitronenpesto - mal eine ganz neue Variante für mich; klingt aber lecker und sieht klasse aus - ist notiert!
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