Und wann, wenn nicht jetzt wäre dafür die beste Zeit? Unser Gemüsestand hatte am Samstag wunderschönen Rosenkohl (ganz im Gegensatz zum Supermarkt), also habe ich mir 2 Schaufeln voll einpacken lassen. Nur was damit anstellen? Einfach braten? Was dazu? (Wenn man praktisch kein Fleisch isst, bzw. keins selbst kocht entfallen viele "einfach so dazu" Beilagen ja eher) Püree? (gabs am Tag vorher schon). Suppe? (lieber gebraten!). Was sagt die Rezkonv? Die sagte "Rosenkohl mit Feta und Pinienkernen". Das Rezept hatte ich mal von Anne's Food, einem schwedischen Foodblog gespeichert. Ich gebe noch Nudeln dazu und habe ein wunderbares Essen:
Leicht bitterer angebratener Rosenkohl mit süßlichen roten Zwiebeln und würzigem Feta ist eine wunderbare Kombi. Und dazu noch ziemlich schnell gemacht - etwa eine halbe Stunde steht man in der Küche. Mengen habe ich mir aus dem Handgelenk geschüttelt, deshalb leider nur sporadisch vorhanden. Nachkochen lohnt sich trotzdem ;).
Pasta mit Rosenkohl, roten Zwiebeln und Feta
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Rosenkohl, roten Zwiebeln und Feta |
Kategorien: | Pasta, Vegetarisch |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
80 | Gramm | Kleine Nudeln (z.B. Hörnchen) | |
50 | Gramm | Feta | |
Rosenkohl | |||
Pinienkerne | |||
1/2 | Rote Zwiebel | ||
Öl | |||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
nach Anne's Food |
Erfasst *RK* 23.11.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Den Rosenkohl (etwa eine kleine Schüssel voll) putzen und Strünke abschneiden, halbieren. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten, beiseite stellen.
Feta würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden.
Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und Nudeln bissfest garen. Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosenkohl anbraten, bis er braune Stellen bekommt. Die Zwiebeln zugeben und mitbraten, kurz danach Pinienkerne und Feta zufügen, salzen und pfeffern.
Mit den Nudeln vermengen und servieren.
Kathi: Sehr schöne Kombi, leicht bitterer Rosenkohl mit süßlichen Zwiebeln und würzigem Feta - mmmhh. Schnell gemacht.
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Ohja, das gefällt mir auch. Des Weiteren habe ich mir Foodfreaks Rosenkohltarte für diese Woche vorgemerkt: http://www.foodfreak.de/index.php?/archives/1449-Rosenkohl-Tarte.html
AntwortenLöschenUnd noch was: du musst dein "über mich" ändern ;-)
AntwortenLöschenSchöner Tipp!
AntwortenLöschenBei uns gibt's Rosenkohl oft mit normaler Gorgonzolasauce, schmeckt auch gut.
Das sieht lecker aus! Ich liebe Rosenkohl und mag ihn am liebsten mit Maronen gemischt.
AntwortenLöschen@lexi: Das klingt in der Tat nach einer verdammt guten Kombi :)
AntwortenLöschenDas sieht fantastisch aus... und klingt sooo unglaublich lecker!
AntwortenLöschenHabe ich mir auf jeden Fall soeben vorgemerkt :)
tolles Rezept!
Nachgekocht - naja, ohne Pasta. Aber superlecker. Danke! :-)
AntwortenLöschenAch ja, Anne habe ich diesen Sommer mal getroffen, ich muss ihr auch gleich noch Bescheid geben, dass ich das über Dich nachgekocht habe. :-)