Der geisterte schon durch zig (Liste siehe Mamas Eintrag) Blogs - und sieht überall anders aus. Faszinierend. Hier meine Variante, hat uns gut geschmeckt, allerdings war die Brühe etwas zu lasch. Mein halber Bund Radieschen war vielleicht auch etwas sehr groß, die schlucken ganz gut Würze weg. Bei uns dazu: Panierte Fischfilets, schmeckt aber auch solo oder zum nächsten Grillbuffet.
Kartoffel-Radieschen-Gurken-Salat
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffel-Radieserl-Salat mit Gurke |
Kategorien: | Salat, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | SALAT | ||
500 | Gramm | Festkochende oder vorwiegend festkochende | |
-- Kartoffeln | |||
1/4 | Salatgurke | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Bund | Radieschen; in Scheiben | |
H | DRESSING | ||
200 | ml | Kräftige Hühnerbrühe | |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ||
2 | Essl. | Rotweinessig | |
2 | Teel. | Scharfer Senf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
H | ZUM VOLLENDEN | ||
2 | Essl. | Braune Butter oder Öl | |
1 | Essl. | Schnittlauch; in Röllchen |
Quelle
modifiziert nach einer Idee von Alfons Schuhbeck |
Erfasst *RK* 03.06.2012 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen.Währenddessen das Dressing zubereiten: die Brühe mit der Zwiebel kurz aufkochen, mit Essig und Senf verrühren mit einer Prise Zucker würzen.
Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und dünne Scheiben schneiden. Scheiben lagenweise in eine Schüssel geben, jeweils salzen und pfeffern und mit etwas heißem Dressing begießen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Gurke in feine Scheiben hobeln, mit etwas Salz etwa 15 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen, dann in einem Sieb ausdrücken und mit der braunen Butter oder dem Öl, Radieschenscheiben und dem Schnittlauch unter den Salat heben.
Nochmal abschmecken und servieren.
Anmerkung Petra: durch Gurke und Radieschen schön frisch schmeckener Kartoffelsalat. Wir hatten ihn schon zu Backhendl und zu gegrillten Schweinesteaks.
Wer will, zerdrückt einige Kartoffelscheiben im Dressing - ich finde, der Salat ist auch so schön sämig.
Kathi: (Gemüse)Brühe muss schon ziemlich kräftig sein, die Radieschen fressen ziemlich - sehr frisch.
=====
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit Absenden des Kommentares erkenne ich die Datenschutzrichtlinien dieser Seite an.
Abonniere ich die Kommentare, wird meine Emailadresse zur Benachrichtigung über neue Kommentare verwendet.