Die Zucchini machen die Brownies dann auch tatsächlich sehr saftig, das Gebäck ist eindeutig was für Schokoliebhaber und sollte sich auch mehrere Tage gut halten. Das nächste Mal suche ich nur eine andere Form - unsere war zu groß, daher sind die Brownies etwas flacher ausgefallen. Dieste Tatsache trübt das Essvergnügen allerdings nur geringfügig.
Bestimmt auch lecker zu marinierten Erdbeeren oder einer Kugel Vanilleeis..
Schoko-Zucchini-Brownies
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schoko-Zucchini-Brownies |
Kategorien: | Gebäck, Schoko |
Menge: | 15 Portionen |
Zutaten
Fett und Mehl für die Form | |||
150 | Gramm | Zucchini | |
100 | Gramm | Cashewkerne | |
50 | Gramm | Edelbitterschokolade (70%Kakao) | |
75 | Gramm | Butter | |
50 | Gramm | Mehl | |
3 | geh. TL | Kakao | |
1 | Teel. | Backpulver | |
200 | Gramm | Brauner Zucker | |
2 | Eier | ||
1/2 | Teel. | Vanille-Aroma | |
1 | Essl. | Puderzucker |
Quelle
lecker 05/09 |
Erfasst *RK* 01.06.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Eine rechteckige Backform (24 x 24 cm) oder eine Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Zucchini putzen, waschen, grob raffeln. Schokolade und Casehwkerne grob hacken. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Backofen vorheizen (175 °C). Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier cremig rühren. Flüssige Butter und Vanillearoma einrühren. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung unterrühren. Schokolade, Cashewkerne und Zucchini kurz unterrühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. 30-35 Minuten backen, ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kathi: 1/2 Vanilleschote ausgekratzt, statt Vanillearoma verwendet. In der orangen Le Creuset-Reine gebacken (zu groß, Brownies werden hier sehr flach). Sehr saftig und schokoladig.
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auf den ersten Blick befremdet die Idee etwas, aber andere Gemüse gehen ja auch mit Süssspeisen zusammen, warum nicht. Und sicher macht es die Brownies etwas leichter.
AntwortenLöschenDie Brownies gefallen mir (Zucchini im Kuchen sind hier ja schon lange gern gesehen). Übrigens lustig, vor kurzem hab ich noch überlegt, ob ich mir von Nouvelle Vague eine CD kaufen soll, nachdem ich etwas von ihnen im Radio gehört hatte.
AntwortenLöschenZucchini geht gut mit Schokolade und in Rührkuchen; ich hab' da neulich auch was mit gebacken, nur noch nicht verbloggt.
AntwortenLöschenDeine Brownies kommen daher direkt mal auf die Nachbackliste!