Also grob nach Rezept gekocht und schon nach etwa 25 Minuten hatte ich ein feines Süppchen auf dem Tisch, dass ich dann sogar noch draußen im Grünen verzehren konnte. Für meinen Geschmack könnte es ruhig etwas stärker gewürzt sein. Werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Das Rezept sah eigentlich noch Croutons vor, ich hatte aber kein passendes Brot. Dafür gabs viel Minze und einen Klecks Joghurt - passt mindestens genauso gut wie Croutons.
Rote Linsensuppe
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rote Linsensuppe |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch, Orient |
Menge: | 4 (Vorspeise |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
2 | Möhren | ||
200 | Gramm | Rote Linsen | |
700 | ml | Gemüsebrühe | |
125 | Gramm | Joghurt | |
Butter | |||
Paprikapulver, edelsüss | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Limetten- oder Zitronensaft | |||
Minze | |||
Joghurt zum Garnieren |
Quelle
nach Oriental Basics |
Erfasst *RK* 17.06.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Zwiebel und Möhre würfeln, in Butter anschwitzen. Linsen zugeben und rühren, bis alles von einem fettigen Film überzogen ist. Mit Brühe angießen, Joghurt zufügen. Alles 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Suppe pürieren.
Minze hacken und in die Suppe rühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Butter in einem weiteren Topf aufschäumen, Paprikapulver einstreuen und kurz braten.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, einen Klecks Joghurt in die Suppe geben und mit Paprikabutter beträufeln.
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