Der Salat war gut, auch wenn es schwierig ist den Eigengeschmack des Mangolds zu beschreiben. Die geschmorten Stängel konnten uns nicht begeistern - schmeckt nach gar nichts, maximal nach Knoblauch und Rosmarin.
Hat jemand von euch noch gute, erprobte Mangoldrezepte?
Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Griechischer Mangold-Tomaten-Salat |
Kategorien: | Salat, Gemuese, Milchproduk |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Mangold, junge und feine | |
-- Blaetter | |||
4 | Tomaten | ||
100 | Gramm | Feta-Kaese | |
H | DRESSING | ||
3 | Essl. | Olivenoel | |
2 | Essl. | Balsamico-Essig, ca. | |
1/2 | klein. | Zwiebel, fein | |
-- geschnitten | |||
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
Etwas | Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Quelle
Kaffee oder Tee, | |
"Mangold und der | |
Gaensefuss...", | |
SWR 17.05.2001 | |
Erfasst von Christina | |
Philipp |
Zubereitung
Die gewaschenen Mangoldblaetter in Streifen, die Tomaten in Stuecke und den Feta in Wuerfel schneiden. Die Zutaten fuer das Dressing miteinander verruehren darueber geben. Gut umruehren und kurz durchziehen lassen. Dazu passt Vollkornbrot oder Baguette.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/ 200 1/ 05/17/index.html
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Mangold ist ein feines Gemüse und dem Spinat vom Geschmack her weit überlegen.
AntwortenLöschenIch bevorzuge ihn nur kurz angedünstet mit Salz und Pfeffer ohne Zwiebel und Knofi. Aber es gibt da sicherlich tausend andere Arten den Mangold zu verkochen.
mir gefällt er kräftig angebraten gut, meist mach ich ihn nach diesem Rezept:
AntwortenLöschenhttp://lamiacucina.wordpress.com/2007/02/14/bietola-da-coste-trifolate/
Mangold finde ich auch toll, schon allein wegen der bunten Stengel ;-)
AntwortenLöschenMir und meinen Gästen hat sehr gut die Mangoldquiche mit Meerettich geschmeckt - aus der Rubrik einfach und schnell
http://dolce-claudia-dolce.blogspot.com/2006/10/mangold-meerrettich-quiche.html
Ich liebe Mangold, hab allerdings noch nie die bunte-Stengel-Variante gekauft, sondern immer den grün-weißen, der so ähnlich aussieht wie Pakchoi, vielleicht schmeckt der aromatischer?
AntwortenLöschenEin gaaaanz tolles Mangold-Nudel-Rezept ist das hier, hab ich schon oft gemacht:
http://www.foolforfood.de/index.php/dampfgarer/bandnudeln_mit_mangold_und_reggiano_kase
Ein paar Ideen
AntwortenLöschenMangold-Forellen-Wickel
Linsencurry mit Mangold
Bietole alla Romana
(alles in meinem Blog zu finden)
und aus dem Geek-Kochbich bzw hier
http://www.foodfreak.de/index.php?/archives/106-Bandnudeln-mit-Mangold-und-Senf.html
Bandnudeln mit Mangold, Tomaten und Senf
Danke schon mal, da hören sich ja einige Sachen sehr lecker an :).
AntwortenLöschenMangold "braucht" Zitrone; vorheriges scharfes Anbraten steigert den Eigengeschmack ungemein.
AntwortenLöschenBei mir gabs erst kürzlich das hier:
AntwortenLöschenhttp://www.b-a-l-u.de/blog/archives/47-Mangold-mit-Backofenkartoffeln.html
Also ich war beim ersten Mal ja auch nicht sonderlich vom Mangold angetan, aber dieses Rezept hat mich dann doch überzeugt: eine Mangoldquiche mit Garnelen, sehr lecker.
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