Rezepte gibts wie Sand am Meer, ich habe mich an ein einfaches aus der Deli gehalten - scheinbar ein neuer "junger" Essen & Trinken-Ableger. Ich habe mir ein kostenloses Probeexemplar bestellt und bin nach dem ersten Durchblättern ganz angetan. Hübsche Fotos, ansprechende Rezepte - mir ists manchmal etwas sehr "hip" gestylt und ob es die "handschriftlichen" Anmerkungen auf fast jeder Seite noch gebraucht hätte, weiß ich nicht - aber es wird sicher nicht das letzte Rezept sein, was ich ausprobieren werde.
Zum Crumble gabs bei uns faul gekauftes Vanilleeis. Und seliges Lächeln... die Streuselmasse aus lässt sich natürlich beliebig erweitern: Gehackte Mandeln, Haselnüsse, Zimt.. ich hatte eigentlich noch ein paar Haselnüsse eingeplant, sie dann aber vergessen. Macht nichts, vielleicht das nächste Mal..?
Rhabarber-Crumble
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rhabarber-Crumble |
Kategorien: | Vegetarisch, Dessert, Süßspeise, Crumble |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Geputzter Rhabarber (K: 400 g ungeputzter | |
-- Rhabarber ergaben bei mir 350 g geputzten, | |||
-- war auch ok) | |||
6 | Essl. | Zucker (K: 4 EL Vanillezucker, da auch weniger | |
-- Rhabarber) | |||
H | STREUSEL | ||
9 | Essl. | Basismüsli (K: kernige Haferflocken) | |
40 | Gramm | Mandeln | |
100 | Gramm | Zucker (K: davon 50 g Vanillezucker) | |
90 | Gramm | Weiche Butter´ | |
H | DAZU | ||
Vanilleeis |
Quelle
Deli 1/2013 |
Erfasst *RK* 13.05.2013 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Eine Auflaufform fetten. Den Rhabarber in die Form geben, mit dem Zucker vermischen, 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zeit die Zutaten für die Teigmasse verrühren, auf den heißen Rhabarber geben und nochmals 15 Minuten backen. Mit Vanilleeis servieren.K: Schnell gemacht, ohne viel Küchenkram einzusauen. Lecker, Streusel lassen sich auch noch beliebig erweitern: gehackte Mandeln, Haselnüsse, Zimt..
=====
Hallo Kathi,
AntwortenLöschenich habe den Crumble heute auch gemacht, mein erster Rhabarber dieses Jahr. Wenn wenig Zeit oder Lust da ist, finde ich es auch immer sehr angenehm nur wenig Küchenutensilien einzusauen ;) Hat uns sehr gut geschmeckt, ich hatte nur Haselnüsse da, passt auch ganz gut, wobei sie mir etwas zu dominant geschmeckt haben. Nächstes Mal mit Mandeln. Danke für die schöne Idee.
Viele Grüße aus dem grauen & verregneten München,
Isabell
Freut mich! Wie gesagt - ich hab die Nüsse dann ganz vergessen.. ;). Schöne Grüße zurück.
LöschenHI Kathi, Rhabarber Crumble ist wirklich ein Trost in diesem kalten Mai. Schmeckt auch super mit Kokosstreuseln. LG, VAleska
AntwortenLöschen