Guter Kandidat für diese Kategorie: Eine Paprika-Tomatensuppe aus der letzten lecker, ein bisschen mehr Pepp kriegt das Ganze durch Feta, viel Schnittlauch und Knobi-Croutons.
Das Paprika-Aroma der Tomatenpaprika aus dem Glas (hatte ich vorher noch nie verwendet..) kommt auch in der Suppe angenehm durch. Eine nette Alternative zur sonst öfter gekochten Paprikasuppe von Ulrike.
Paprika-Tomatensuppe mit Feta und Croutons
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Paprika-Tomatensuppe mit Feta und Croutons |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Glas | Tomaten-Paprika | |
500 | ml | Passierte Tomaten | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
Cayennepfeffer | |||
Feta | |||
Sahne | |||
Schnittlauch | |||
Olivenöl | |||
2 | Scheiben | Bauernbrot |
Quelle
Rezept von Lecker 05/09, Mengen abgewandelt |
Erfasst *RK* 16.05.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Hälfte Knoblauch beseite legen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, die abgetropften Paprika und die passierten Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Würzen. Währenddessen Brot in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten, zum Schluss Knoblauch dazugeben. Die Suppe pürieren, einen Schlapf Sahne dazugeben, abschmecken.
Mit gewürfteltem Feta, dem Schnittlauch und den Knoblauchcroutons servieren.
Kathi: Schnell und lecker!
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Die Suppe ist absolut nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenDeine Fotos sind echt genial!
Sieht wirklich gut aus! Was ist Tomaten-Paprika überhaupt? Eine bestimmte Sorte, die dann eingemacht wird? Kenne nur Apfel- und Kirschpaprika ...
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