Tomaten-Risotto mit Rucola und gebratenem Spargel
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Risotto mit Tomaten und Rucola |
Kategorien: | Vegetarisch, Reis |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Risottoreis; ca. | |
Olivenöl | |||
Etwas | Sherry | ||
1 | Handvoll | Kirschtomaten | |
4 | Getrocknete Tomaten | ||
1 | klein. | Bund Rucola | |
Parmesan | |||
Brühe | |||
1 | Essl. | Creme fraiche | |
2 | Schalotten | ||
1 | Knoblauchzehe |
Quelle
pi x Daumen |
Erfasst *RK* 12.05.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch putzen, würfeln bzw. pressen. In Öl anbraten. Den Reis zugeben und rühren bis er schön fettig glänzt. Mit Sherry ablöschen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zuschöpfen, immer wieder rühren. Zum Schluss geviertelte Tomaten, in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten, Parmesan und Creme fraiche unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Den geputzten und geschnittenen Rucola unterrühren und servieren.
Dazu passt hervorragend: Roh gebratener Spargel (Spargel schälen, in Stücke schneiden, Olivenöl erhitzen, braten, salzen & pfeffern, köstlich).
Kathi: In 30 Minuten gemacht - für den luxuriösen Feierabend :).
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Risotto macht eindeutig süchtig und Deins sieht besonders lecker aus!
AntwortenLöschenDein Spargel sieht besser aus als mein heutiger Erstversuch. Meine zeigten praktisch keine Bräune. Ich löschte wohl zu früh ab, oder hätte gar nicht sollen, nur in Butter dünsten.
AntwortenLöschenDein Risotto schaut sehr gut aus!
AntwortenLöschenEines meiner Lieblingsrezepte: Risotto nach Art des Hauses oder auch - was muss weg?
Viele Grüße
@Houdini: Diesen hier habe ich nur in Olivenöl angebraten und gesalzen/gepfeffert. Wobei ich ihn diesmal auch sehr gelungen fand ;).
AntwortenLöschenIch gehoere auch zum Club der Risotto-Suechtigen und deines sieht wunderbar aus.
AntwortenLöschenToll, dein Pi X Daumen Risotto!!
AntwortenLöschenSieht ganz hervorragend aus. Seit ich mich das erste Mal an Risotto wagte und es viel einfacher war, als alle immer behauptet haben, mache ich auch gerne welches in verschiedenen Ausführungen.
AntwortenLöschenDanke für dieses Rezept, sehr appetitlich auch angerichtet und hergezeigt.
Danke für all euren netten Kommentare :)!
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