Es sollte mal was anderes sein: Das Internet spuckt "Fisch in Kokossauce" aus. In der Stadt sind die exotischeren Zutaten gut zu kriegen: Limetten und frischer Koriander - endlich finden auch ganze Fenchel-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen den Weg in unsere Küche.
Zusammen mit Pfeffer und Chilischoten bilden die gerösteten Samen die Würzbasis des Gerichts. Sieht auch hübsch aus ;).
Fisch in Kokossauce
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Fisch in Kokossauce |
Kategorien: | Fisch, Asien, Kokos |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | geh. TL | Fenchelsamen | |
1 | geh. TL | Koriandersamen | |
1 | geh. TL | Kreuzkümmelsamen | |
1 | geh. TL | Schwarze Pfefferkörner | |
3 | Getrocknete Chilischoten | ||
1 | klein. | Aubergine | |
1 | Zucchino | ||
250 | Gramm | Cocktailtomaten | |
1 | Zwiebel | ||
600 | Gramm | Festfleischiges Fischfilet (z. B. Rotbarsch, | |
-- Pangasius, Brasse, Seeteufel oder Steinbeißer) | |||
2 | Essl. | Öl | |
300 | ml | Kokosmilch | |
200 | ml | Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
Salz | |||
1 | Prise | Zucker | |
3 | Essl. | Limettensaft | |
1/2 | Bund | Koriander |
Quelle
www.kuechengoetter.de |
Erfasst *RK* 02.05.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Schritt 1 Die Gewürze in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie schön würzig duften. In den Mörser umfüllen und mit den Chilischoten fein zerstoßen.
Schritt 2 Das Gemüse waschen, Aubergine und Zucchino von den Enden befreien und klein würfeln. Kleine Tomaten ganz lassen, größere einmal durchschneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden - ungefähr 1/2 cm dick. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 Das Öl in einer Pfanne oder einem weiten Topf heiß werden lassen. Zwiebel mit Aubergine und Zucchino einrühren, 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten. Die Gewürze dazugeben und gut unterrühren.
Schritt 4 Jetzt kommen die Kokosmilch und der Fond dazu. Alles mit Salz, Zucker und dem Limettensaft würzen. Hitze auf mittlere Stufe schalten, Deckel auflegen und das Gemüse um die 5 Minuten schmurgeln lassen.
Schritt 5 Tomaten untermischen, Fisch auf das Gemüse legen und die Pfanne wieder zudecken. Alles noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fisch vorsichtig mit dem Gemüse mischen, den Koriander vor dem Servieren aufstreuen.
Kathi: Sehr lecker-würzig. Geht bestimmt auch gut ohne Fisch als veganes Gericht. Dazu Basmatireis. Menge langt gut für 4 Personen. Evtl. etwas mehr Limettensaft nehmen.
Dazu: grüner Salat mit Asia-Dressing.
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Heute haben wir dieses Rezept getestet. Es hat uns hervorragend gefallen! Wir haben es mit Fisch gegessen und die spezielle Würzung in Kombination mit der Kokosmilch ist prima!
AntwortenLöschenVuursteentje