Das Ergebnis ist wunderbar cremig-sämig und sehr aromatisch. Piment und Minze hab ich weggelassen (die Minze ruht noch im Winterschlaf..), dafür mit etwas Piment d'Espelette abgeschmeckt. Die Paprikwürfelchen machen die Sache bunt und sorgen für Biss. Eine hübsche Schale auf dem Dip-Büffet (erwähnte ich schon, dass ich es liebe, wenn auf dem Tisch zig Dips und Salate stehen?).
Linsendip a la Ringelmiez
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsendip a la Ringelmiez |
Kategorien: | Dip, Vegetarisch, Vegan, Hülsenfrüchte |
Menge: | 1 Schüssel |
Zutaten
120 | Gramm | Rote linsen | |
30 | Gramm | Rundkornreis (K: Arborio) | |
1/2 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
2 | Schalotten | ||
1 | Teel. | Koriandersamen | |
1 | mittl. | Rote Paprikaschote | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zitrone; den Saft (K:1/2) | ||
1 | Teel. | Getrocknete Minze | |
1 | Prise | Gemahlener Piment | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Ringelmiez auf http://sowiealsob.blogspot.com |
Erfasst *RK* 02.10.2010 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
1. Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, dann zusammen mit dem Reis in der Gemüsebrühe aufkochen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 minuten leise kochen lassen. Koriandersamen im Mörser zerstoßen, hinzugeben und weitere 5 minuten köcheln. vom herd nehmen und abkühlen lassen.2. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Olivenöl und Zitronensaft zu den Linsen geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. mit Minze, Piment, Salz (vorsichtig! meist ist der Dip durch die Gemüsebrühe schon recht gut gesalzen) und Pfeffer abschmecken. Drei viertel der Paprikawürfel unter das Linsenpüree heben. Den Dip dann in ein Schüsselchen füllen und die restlichen Paprikawürfeln darübergeben.
K: Saft einer 1/2 Zitrone verwendet, ohne Piment und Minze, dafür mit Piment d'Espelette. Sehr sämig und lecker!
=====
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen