Das ganz perfekte Muffinrezept habe ich noch nicht, dieses hier ist aber schon mal ein ganz netter Anfang. Ursprünglich mit Salami, ich habe es vegetarisiert: getrocknete Tomaten und Feta machen ihre Sache jedenfalls gut.
Muffins mit getrockneten Tomaten und Feta
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Muffins mit Feta und getrockneter Tomate |
Kategorien: | Gebäck, Pikant, Muffin, Quark |
Menge: | 12 Muffins |
Zutaten
100 | Gramm | Feta | |
10-15 | Getrocknete Tomaten (nicht in Öl!) | ||
250 | Gramm | Mehl | |
2 | Teel. | Backpulver | |
1/2 | Teel. | Natron | |
1 | Essl. | Petersilie | |
1 | Essl. | Schnittlauch | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Ei | ||
60 | ml | Öl | |
150 | Gramm | Kräuterquark | |
160 | ml | Buttermilch |
Quelle
modifiziert von Kathi Holzapfel nach einem Rezept von | |
Martina in | |
backen@yahoogroups.com |
Erfasst *RK* 06.06.2001 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Backofen auf 190 GradC vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.Feta würfeln, getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Salami in einer Schüssel verrühren.
Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kathi: Rezept war ursprünglich mit 150 g Salami statt Tomaten und Feta.
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Und weil ich das immer spannend finde: Hier ein Bild meines "Fotostudios" - das Fensterbrett im Wohn/Ess/Arbeitszimmer ist derzeit der einzige Ort, an dem man vielleicht nachdenken könnte, ein Foto zu machen. So zwischen 11 und 14 Uhr. Alles andere ist viel zu dunkel.
*schnell mal einen mops* ;)
AntwortenLöschenDas muß ich ausprobieren. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenJutta
Pikante Muffins....Super, da ich keine Suesse bin.
AntwortenLöschenOh, klingt das lecker! Dieses Rezept werd ich mir merken. Danke!
AntwortenLöschenDiese herzhaften Muffins sind super und eine wirklich gute Alternative. Ich schwöre auf diese Variante: http://www.allekochen.com/?p=465
AntwortenLöschenIch fotografiere immer auf dem Balkon. Bei den Mengen an Schnee hier in Berlin momentan ist das leider auch nur bedingt möglich...Ich warte sehnsüchtig auf Tauwetter!
AntwortenLöschenHm...sieht das lecker aus! Bin schon ganz –scharf- drauf es auch auszuprobieren.
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenhabe gerade eben Deine Muffins ausprobiert! Und: Sie sind sehr zu empfehlen...Danke für's Rezept.
LG
Diana
Gerade eben probiert :) Wirklich toll geworden. Habe etwas Parmesan dazu gegeben (der musste weg) und die Form vorher mit Sesam ausgestreut.
AntwortenLöschenGibt's auf jeden Fall wieder, weil man's so schön variieren kann. Vielen Dank!