Nach einem Plätzchenbacktag ist mir immer nach etwas Schnellem, man stand schließlich schon lange genug in der Küche rum (nicht, dass ich das nicht gern tue, aber irgendwann langts dann auch). Hier ein perfektes Rezept für Faulpelze wie mich: geht sehr schnell und das Ergebnis ist zwar etwas eigenwillig, aber extrem lecker.Und - Blumenkohl darf mal wieder eine etwas ungewöhnliche Liaison eingehen, das gefällt mir.
Blumenkohl + Rosinen + Chili + viel frische Petersilie + Pasta = Daumen hoch! Schmeckt auch am nächsten Tag als eine Art Salat noch gut. Die beigefügten Kirschtomaten waren ein Idee von mir - ein bisschen was saftigs macht sich hier recht schön.
Pasta mit scharfem Blumenkohl und Rosinen
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit scharfem Blumenkohl und Rosinen |
Kategorien: | Vegan, Vegetarisch, Pasta, Blumenkohl |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Blumenkohlröschen | |
1/2 | Essl. | Zitronensaft | |
Salz | |||
2 | Essl. | Rosinen | |
2-4 | Getrocknete Chilischoten | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
4 | Essl. | Pinienkerne | |
1/2 | Bund | Petersilie |
Quelle
Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut - Vegetarian | |
Basics |
Erfasst *RK* 22.11.2010 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Schritt 1 Blumenkohlröschen waschen. In einem Topf 1/2 l Wasser mit dem Zitronensaft und 1 TL Salz aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 8 Minuten knapp bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.Schritt 2 Während der Kohl kocht, die Rosinen in Wasser einweichen, Chilis fein zerkrümeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne einrühren und leicht bräunen, herauslöffeln.
Schritt 3 Blumenkohl mit abgetropfen Rosinen und Chilis in der Pfanne 2-3 Minuten braten. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Kohl und Pinienkernen mischen, mit Salz abschmecken und unter die frisch gekochten Nudeln mischen.
Kathi: Ganzes Beiwerk (3 sehr kleine Blumenkohl) + 200 g Nudeln gemacht - langt für 2 als Abendessen und ein kleines Mittagessen für einen.
Noch ein paar Tomaten am Schluss untergemischt. Schmeckt super und ist fix gemacht.
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Das Rezept hat mich auch schon angelacht. Könnte sogar für den momentanen geschmacklosen Zustand eignen mit den süßen Rosinen und den scharfen Chili :-)
AntwortenLöschenIch stelle es mir etwas trocken vor, so ohne "Sauce" - aber ansonsten klingts super.
AntwortenLöschenDas Rezept liest sich super, ich würde nur auf die Rosinen verzichten ;-) Ansonsten ist die Pasta bestimmt super-lecker!
AntwortenLöschenklingt prima..die Rosinen würde ich auch weg lassen...lG HEike
AntwortenLöschenKlingt für mich auch sehr gut, aber meine Lieben wollen Sauce.
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