Das nächste Mal sollte ich wohl besser eine größere Form nehmen, dann hätten die Schnecken auch noch etwas mehr Platz, um lockerer aufzugehen.
Das zweite Problem lag dann an mir: Ich hatte die Schnecken abends gebacken, danach überfiel mich leider Kopfweh+Übelkeit, so dass ich sie erst am nächsten Tag probieren konnte. Und Hefegebäck am 2. Tag ist halt einfach nicht Hefegebäck am 1. Tag ;). Trotzdem habe ich einige davon verdrückt. Sicher nicht schlecht, aber insgesamt bin ich einfach mehr der Fan von Zimtschnecken. Vielleicht versuch ich ja die Verfahrenstechnik noch einmal - in größerer Form und mit etwas Butter und Zimt-Zucker bestrichen :).
* Das nächste Mal würde ich außerdem etwas mehr Zucker im Teig verwenden. Für einen Kuchen waren mir die Schnecken etwas zu wenig süß.
Hübsch sehen sie aber aus. Hoffe dir geht's wieder gut. Ach ja, zuwenig süss waren sie mir auch.
AntwortenLöschen@Zorra: Danke der Nachfrage - am nächsten Morgen war alles wieder vorbei :).
AntwortenLöschenIch bin sonst mit Zucker ja eher sparsam, aber hier hätte es doch etwas mehr sein können..
Bei mir stehen die Schnecken noch auf der Liste, daher vielen Dank für den Zucker-Tipp.
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