Pasta mit Zitronen-Linsensauce
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Linsen-Zitronen-Sauce zu Spaghetti |
Kategorien: | Pasta, Vegetarisch, Hülsenfrüchte |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | klein. | Zwiebel, gehackt | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt | ||
1 | Essl. | Butter | |
50 | Gramm | Rote Linsen | |
150 | ml | Gemüsebouillon | |
150 | ml | Saucenrahm (hier: Sahne) | |
1/2 | Bund | Petersilie, gehackt | |
1/2 | Zitrone, abgeriebene Schale (hier: 1 Zitrone) | ||
1 | Essl. | Zitronensaft (hier: Saft 1/2 Zitrone) | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer |
Quelle
www.datenhamster.org |
Erfasst *RK* 01.04.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen knapp weich sind.
Die Sauce mit Petersilie, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kathi: Sehr lecker, frisch zitronig und flott gemacht. Saft einer ziemlich großen halben Zitrone verwendet.
=====
Prima, freut mich dass es geschmeckt hat - und Dein Foto ist auch sehr schick geworden :-)
AntwortenLöschenPasta und rote Linsen - beides sehr beliebt bei uns, das kommt daher auch auf die Nachkochliste!
AntwortenLöschen... wandert sofort in die Nachkochen-Rubrik von Rezkonv! Danke, es klingt verlockend.
AntwortenLöschenAch ja, wird Herr Kochfroschs Rhabarberkochen noch verbloggt?
Ich habe da einen Berghexer, der schon 2 x danach gefragt hat...!!!
Lieben Gruss 'gen Norden
billi und René
Der Rhabarberkuchen ist sogar schon verbloggt - der hat uns letztes Jahr schon begeistert: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Schöne Grüße an den Berghexer!
AntwortenLöschenSchmeckt wirklich sehr lecker, geht schnell und lässt sich wohl notfalls (mit Hilfe von Herrn Hitchcock und einem Päckchen TK-Petersilie) auch einkaufenslos zubereiten. :)
AntwortenLöschen