Schon beim Durchblättern des Frühling-Kapitels sprachen mich mehrere Rezepte an, fürs schnelle Mittagessen habe ich mich für eine Kressesuppe entschieden.
Besondere Zutaten sind Apfel und Meerrettich, die sehr gut mit der Kresse harmonieren - die Suppe ist schnell gemacht und mal was anderes. Feuerprobe also bestanden, stellt euch auf viele weitere Rezepte aus dem Buch ein..
Kressecremesuppe
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Kressecremesuppe | |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Mehlige Kartoffeln | |
1 | Säuerlicher Apfel | ||
1 | Zwiebel | ||
1 | Essl. | Rapsöl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Beete Kresse | ||
100 | ml | Sahne | |
1-2 | Teel. | Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas) | |
4 | Teel. | Kürbiskernöl |
Quelle
Dagmar von Cramm, Martin Kintrup - Vegetarisch genießen |
Erfasst *RK* 28.04.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Schritt 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen. Apfel waschen, das Kernhaus entfernen. Kartoffeln und Apfelstücke würfeln.
Schritt 2 Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffel- und Apfelwürfel kurz mitdünsten, dann 750 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 3 Die Kresse feucht abtupfen und vom Beet schneiden. Sahne, Meerrettich und drei Viertel der Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Suppe nochmals abschmecken, auf vier Teller oder Schalen verteilen, mit jeweils 1 TL Kürbiskernöl beträufelt und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
Kathi: Hälfte gemacht, trotzdem 1 Apfel (Braeburn) und 1 großen TL Meerretich aus dem Glas verwendet. Säuerlicher Apfelgeschmack passt gut zu Kresse und Meerrettich - nette Suppe, schnell gemacht.
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Feine Suppe in hübschem Schälchen :-)
AntwortenLöschenHört sich wirklich köstlich an :-) Und schnelle Rezepte sind bei mir immer willkommen *g*
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