Praktischerweise läuft im Gärtnerblog gerade das monatliche Gartenkochevent mit dem Thema Pflaumen & Co - da hätte ich dann auch noch gleich einen Beitrag :).
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zwetschgenkuchen vom Blech |
Kategorien: | Fruechte, Kuchen, Quark |
Menge: | 20 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Quark, ausgepresst | |
6 | Essl. | Milch | |
6 | Essl. | Oel | |
75 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
Salz | |||
300 | Gramm | Mehl | |
1 | Pack. | Backpulver | |
1 1/2 | kg | Zwetschgen |
Zubereitung
Quark mit Milch, Oel, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Gut die Haelfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls loeffelweise dazugeben. Die Reste des Mehls darunterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Die gewaschenen, entkernten, eingeschnittenen Zwetschgen auf den Teig legen. Backzeit ca. 30 - 35 Minuten bei 200øC
Erfasst von Petra Holzapfel
Kathi: Lecker!! Mit 20% Quark gemacht, nur Flüssigkeit abgegossen. Vor dem Backen die Zwetschgen mit Zimt & Zucker bestreut. Mit Sahne servieren.
=====
Und wenn der Kuchen ganz besonders gut schmeckt, ist nach einem einzigen Tee trinken & Kuchen essen (ausgedehnte Lernpause!) gar nicht mal mehr soo viel davon übrig. Wir sind zu zweit!
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenHey,
AntwortenLöschendein rezept hat mich für einen kurzen Moment in meine Kindheit zurückversetzt und stark motiviert diesen Kuchen auch so bald wie möglich nachzukochen ;) Ich muss nurnoch warten, bis unsere Quetschen reif sind...
Moin moin,
AntwortenLöschenmit Quark habe ich das auch noch nicht ausprobiert, kenne es mit Mürbteig und Hefeteig.
Werde dieses auch mal versuchen mal schauen ob er dann auch so gut schmeckt wie das Bild aussieht.
jam
Hi ,ich kenne das Rezept mit Quark und backe es auch selber und ist wirklich sehr,sehr lecker und leicht zu machen ,lol,lasst es euch schmecken!
AntwortenLöschen