Ein frisches Dressing (hübscher sähe es sicherlich mit frischen roten Chilis aus, ich hatte nur getrocknete) zu einem knackigen Salat mit frischen Kräutern und etwas Frühlingszwiebeln, als Kick gibts zum Schluss dünne frittierte Knoblauchscheibchen drüber.
Um das Ganze zu einem Hauptgericht aufzumotzen, gabs bei mir noch Omelettröllchen und Naturreis dazu (ich liebe ihn, aber sonst glaub ich niemand..) - hat mir sehr gut geschmeckt.
Asiatischer Gurkensalat mit Erdnüssen
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asiatischer Gurkensalat |
Kategorien: | Salat, Asien |
Menge: | 1 Portion (Hauptgericht) |
Zutaten
H | DRESSING | ||
1/2 | Essl. | Sojasauce | |
1 | Teel. | Fischsauce | |
2 | Essl. | Reisessig | |
1 | Essl. | Sesamöl | |
1 | Teel. | Zucker | |
1 | Getrocknete Chilischote | ||
H | SALAT | ||
1 | Frühlingszwiebel | ||
2 | Bauerngurken | ||
Salz | |||
2 | Stiele | Minze | |
1 | Stiel | Thai-Basilikum | |
Geröstete, gesalzene Erdnüsse | |||
2 | Zehen | Knoblauch | |
Öl |
Quelle
abgewandelt nach einem Rezept von http://eatsmarter.de |
Erfasst *RK* 16.05.2011 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Alle Dressingzutaten verrühren, die Chili fein hineinbröseln (frische Chili hacken). Die Gurken waschen, (evtl. halb) schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenscheiben salzen und 10 Minuten in einem Sieb Wasser ziehen lassen, abtropfen lassen.Die Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden und zum Dressing geben. Die Gurken zufügen und alles etwa 15 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen die Kräuter fein hacken, die Erdnüsse grob. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und im heißen Öl frittieren. Kräuter, Knoblauch und Erdnüsse über den Salat geben, alles nochmal vermengen und z.B. mit Omelettröllchen servieren.
Kathi: Bei mir gabs dazu Omelettröllchen und Naturreis. Erfrischend lecker. Evtl. noch etwas mehr Minze, etwas mehr Salz und etwas mehr (Weißwein)essig.
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Ich liebe auch Naturreis! :-) Gibt's fast nur bei uns.
AntwortenLöschenAuf Naturreis stehe ich ebenfalls. Gibt's leider viel zu selten, da mit einem Parboild-Reis-Fan vergesellschaftet...
AntwortenLöschenDanke für's Rezept - perfekt für Sommertage. Und: Nachgemacht. :-)
AntwortenLöschenBei mir fehlte allerdings fast alles an Zutaten, daher war er nicht so klasse. Das nächste Mal probiere ich es doch mit Thai-Basilikum und Fischsauce. Säure fehlte mir auch; da passte Zitrone ganz gut.
Danke für das Rezept, ich liebe Asiatisches Essen.
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