
Aber das ist halt einfach so, so gut. Wie schön, dass mir das wieder eingefallen ist, so nach sieben Jahren. Dazwischen habe ich es bestimmt auch schon das ein oder andere Mal gemacht, allerdings geriet es immer wieder in Vergessenheit. Damit das nicht nochmal geschieht, kommt hier das Rezept.
Schmeckt hervorragend auf geröstetem, lockeren Bauernbrot mit Radieschen oder (halbgetrockneten) Tomaten, aber auch als Pastasauce, verrührt mit etwas Kochwasser hat es uns voll überzeugt. Dabei schnell herzustellen und im Kühlschrank auch gut ein paar Tage haltbar. Was will man mehr für die fixe Feierabendküche?
Grünes Spargelpesto

========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grünes Spargelpesto |
Kategorien: | Aufstrich, Buffet, Gemüse, Käse |
Menge: | 1 Ansatz |
Zutaten
300 | Gramm | Grüner Spargel | |
50 | Gramm | Ungeschälte Mandeln | |
100 | Gramm | Parmesan; frisch gerieben | |
1 | Junge Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
Einige | Tropfen Zitronensaft | ||
1 | Prise | Gemahlene Chilis (P: Jamaican Hot Red) | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
leicht modifiziert nach Ti Saluto Ticino |
Erfasst *RK* 06.06.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Mandeln im Mixer (K: Kenwood Mini Chopper) mahlen, herausnehmen.Die geputzen Spargel etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Spargel in Stücke schneiden und mit Mandeln, Parmesan, Knoblauchzehe und Olivenöl in den Mixer geben und zerkleinern, aber nicht komplett zermusen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenen Chilis pikant abschmecken.
Anmerkung Petra: genial! Schmeckt besonders gut auf geröstetem Vallemaggia oder Pane Maggiore.
Kathi: Sehr würzig und aromatisch auf geröstetem Brot, aber auch fein mit etwas Nudelwasser vermischt als Pastasauce!
=====
Besser später als nieeee ;-) und von dir wunderschön in Szene gesetzt.....
AntwortenLöschenWird nachgemacht! Definitiv :) Danke für das Rezept! Und schön, daß du dich wieder mal gemeldet hast :)
AntwortenLöschenJö, das klingt ja köstlich, besser spät als nie! Also danke für das Rezept :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Julia
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenI need more sex, ok? Before I die I wanna taste everyone in the world. Click here and Check me out i am getting naked here ;)
AntwortenLöschen