Während die Paprika im Ofen röstet habe ich noch schnell etwas Joghurt mit Feta, Gurke und Minze verrührt und eine Portion Couscous aufgesetzt. In ca. 40 Minuten stand dann ein richtig schön sommerliches Essen auf dem Tisch.
Die Paprika haben uns richtig gut gefallen - tolle Röstaromen, macht sich sicher auch alleine auf einem (Mezze-)Buffet oder zum Grillen gut!
Spitzpaprika aus dem Ofen
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spitzpaprika aus dem Ofen |
Kategorien: | Salat, Mezze, Vegan, Vegetarisch |
Menge: | 2 bis 3 Portionen |
Zutaten
4 | Helle Spitzpaprika (K: 2 gelbe Paprika) | ||
4 | Rote Spitzpaprika | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
6-8 | Zweige | Thymian | |
Salz | |||
1 | Teel. | Chiliflocken | |
3 | Essl. | Pinienkerne | |
3 | Essl. | Mandelstifte (K: Mandelblättchen) | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
1/2 | Bund | Petersilie | |
1 | Essl. | Balsamico bianco oder milder Weißweinessig |
Quelle
www.küchengötter.de |
Erfasst *RK* 15.05.2017 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Spitzpaprika waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen.2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken, mit Knoblauch, Salz, Chiliflocken, Pinienkernen und Mandeln mischen und auf die Paprikahälften streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
3. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Fertig gebackene Paprika aus dem Ofen nehmen, mit etwas Essig beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
K: Sehr feine Röstaromen, besonders mit den Nüssen drüber. Schnell noch dazu - macht sich schön auf einem Büffet, zum Grillen oder als leichtes Abendessen: Dazu Joghurt-Feta-Gurke-Minz-Dip und Couscous.
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Gefällt mir sehr gut, auch das Dortmunder Mitbringsel auf dem Foto :-)
AntwortenLöschenLecker.....Rosmarin statt Thymian auch sehr fein!
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