Die Basis bilden Eichblatt und Radicchio, dazu gibts knackige Granatapfelkerne, würzig gerösteten Blumenkohl, fruchtige Orangen und ein feines Dressing. Der Teller hat mir so gut gefallen, dass ich ihn hier aufschreibe - auf dass ich mich daran erinnern möge ;).
Salat mit geröstetem Blumenkohl und Orangen
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Salat mit geröstetem Blumenkohl und Orangen |
Kategorien: | Salat, Vegan, Vegetarisch |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
blue1 | Handvoll | Blumenkohlröschen | |
1 | Orange | ||
Granatapfelkerne | |||
1/2 | Möhre | ||
Radicchio | |||
Eichblattsalat | |||
Petersilie | |||
Olivenöl | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | DRESSING | ||
2 | Essl. | Orangensaft | |
2 | Essl. | Apfelessig | |
Spritzer Teriyakisauce | |||
Etwas | Kirschbalsamico | ||
4 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Teel. | Senf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | klein. | Schalotte |
Quelle
Eigenkreation |
Erfasst *RK* 26.10.2016 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und grob raspeln. Die Orange filetieren, den Saft auffangen und fürs Dressing verwenden. Blumenkohlröschen waschen, in kleine Röschen zerteilen. In Olivenöl braten, salzen, pfeffern.Für das Dressing die Schalotte sehr fein würfeln, alle restlichen Zutaten verrühren, die Schalotte unterrühren.
Den Salat und die Möhrenraspeln mit der Hälfte des Dressings vermischen und auf einen Teller häufen. Die warmen Blumenkohlröschen dazugeben, Orangenfilets darauf verteilen. Mit Granatapfelkernen und Petersilienablättchen bestreuen. Das restliche Dressing darüberträufeln.
K: Hat sehr gut harmoniert, farbenfroh und schön frisch. Super im Herbst/Winter.
=====
Lecker :) wo hast du denn den Kirchbalsamico her? überall sehe ich die Schüssel von Butlers, aber die sind auch echt schön :) bald kaufe ich sie mir auch noch :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße Nole
Mein Kirschbalsamico ist von Ireneus Frost vom Münstermarkt in Freiburg: http://www.ireneus-frost.de/ - ein anderer fruchtiger Balsamico / alternativ etwas Balsamico und fruchtiger Essig geht aber natürlich genauso!
LöschenJa, die Teller von Butlers begleiten mich jetzt schon ein paar Jahre - gerade für große Salate schätze ich sie sehr.
Liebe Grüße, Kathi