Rucola musste noch weg, der Rest fand sich auch noch im Vorrats- bzw. Kühlschrank. Der sättigende Salat mit warme Olivenvinaigrette hat uns sehr gut geschmeckt, mal ganz was anderes, ein super Sommeressen!
Und nach Hinweis von grain de sel: Schön bunt sieht der Salat auch noch aus - wird also gleich eingereicht zum aktuellen Blog Event, rock the kitchen möchte nämlich farbenfrohe Gerichte sehen. Here we go!
Rucolasalat mit warmer Olivenvinaigrette, Kartoffelwürfeln und Feta
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rucolasalat mit warmer Oliven-Vinaigrette, Feta und gebratenen Kartoffelwürfeln |
Kategorien: | Salat, Hauptgericht |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
H | SALAT | ||
1 | Handvoll | Rucola; grobe Stiele entfernt | |
Etwas | Blattsalat | ||
H | VINAIGRETTE | ||
1 | Essl. | Rotweinessig | |
1 | Essl. | Brühe | |
6 | Kalamata-Oliven; entsteint, fein gehackt | ||
1/2 | Teel. | Dijonsenf | |
1/2 | Teel. | Frische Thymianblättchen; gehackt | |
2 | Essl. | Öl | |
H | KARTOFFELN | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
150 | Gramm | Festkochende Kartoffeln | |
1/2 | Teel. | Frische Thymianblättchen; gehackt | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | klein. | Rote Zwiebel; fein gewürfelt | |
H | SOWIE | ||
50 | Gramm | Feta; zerbröckelt | |
3 | Cocktailtomaten; geviertelt | ||
Oliven; nach Belieben |
Quelle
modifiziert nach Fine Cooking | |
November 2005 |
Erfasst *RK* 27.05.2011 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Essig, Brühe, Oliven, Senf, Thymian und Öl in einem Mixer verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.Die Kartoffeln schälen und in Würfelchen von gut 1 cm Kantenlänge schneiden. Abspülen, abtupfen und in einer großen beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten braten, bis sie leicht braun werden. Nun die Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis die Kartoffeln schön braun sind, dann den Thymian einrühren. Die Kartoffeln in ein Schüsselchen geben. Die Temperatur der Herdplatte reduzieren.
Das Dressing in die Pfanne gießen und unter Rühren darin erhitzen, dann wieder ins Ausgangsgefäß zurückgießen. Mit etwa der Hälfte des warmen Dressings den Rucola anmachen.
Einen Teller mit etwas Blattsalat auslegen. Rucola darauf geben. Feta, Tomaten und nach Belieben Oliven darauf verteilen und mit den Kartoffelwürfelchen bestreuen. Restliche Vinaigrette darüber träufeln.
Anmerkung Petra: Super Sommersalat! Die Vinaigrette hat mir sehr gut gefallen.
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Jetzt weiss ich, was es Wochenende geben wird: diesen Salat als Beilage zu Gegrilltem. Alle Zutaten dafür sind im Haus bzw. Garten - wie praktisch ;-)
AntwortenLöschenSchöne Idee - aus dem gleiche Rezepte-Fundus ahme ich am liebsten nach. Das wäre von der hübschen Optik her auch was fürs Event *Farbenfrohe Gerichte*. oder?
AntwortenLöschen@grain de sel: Da hast du aber recht! Ich mach da so selten mit, dass ich die Events etwas aus den Augen verloren habe. Aber jetzt geh ich editieren und mitmachen :).
AntwortenLöschenOh man sieht das lecker aus! Da bekommt man doch gleich Hunger auf Salat. Werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren in nächster Zeit :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße