Insgesamt ein schnell gemachter, einfacher Eintopf, der uns gut geschmeckt hat, daher hier der "nicht-vergessen-Post".
(Das Rezept sah eigentlich noch die Zugabe von gemahlenem Zitronengras vor, das war aber gerade nicht zur Hand. Zitronensaft tuts auch).
Sahniger Möhreneintopf mit Rosinen und Ei
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sahniger Möhreneintopf mit Ei und Rosinen |
Kategorien: | Eintopf, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Kartoffeln | |
600 | Gramm | Möhren | |
2 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ||
20 | Gramm | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer, frisch gemahlen | |||
Etwas | Zitronensaft | ||
125 | ml | Gemüsebrühe | |
125 | Gramm | Sahne | |
50 | Gramm | Rosinen | |
1 | Dose | Maiskörner | |
1 | Essl. | Sesam | |
2 | Eier |
Quelle
Dagmar v. Cramm - Kochvergnügen vegetarisch |
Erfasst *RK* 02.05.2010 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2cm lange, schräge Abschnitte teilen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren in der Butter andünsten. Nach etwa 7 Minuten Zwiebeln dazugeben, Salz und Pfeffer, Knoblauch, dann Gemüsebrühe und Sahne unterziehen. Eintopf in etwa 15 Minuten garen. Rosinen und Mais hinzufügen und heiß werden lassen. Inzwischen die Eier etwa 7 Min. kochen lassen, abschrecken und pellen. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit halbierten Eiern und Sesam bestreut servieren.K: Noch etwas Lauch mitverarbeitet. Die Rosinen sind eine nette Idee. Schnelle Alltagsküche.
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Gefällt mir! Wird in der nächsten Zeit mal auf meinen Speisezettel wandern, da sich das auch gut für eine Person realisieren lässt. Beim Gemüse kann man ja beliebig abwandeln.
AntwortenLöschenMIr gefällt es auch. Rosinen und Ei klingt ja mal nach was anderem.
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