Als zweites Gericht daraus suchen wir uns was ganz klassisches aus: Des Veggies Liebling Linsen. Hier wird das Ragout mit etwas Honig und Apfelessig abgeschmeckt, dazu gibts viel frische Petersilie und gebratenen Feta. Die süßlichen Linsen harmonieren mit dem würzigen Schafskäse perfekt. Dazu gibts Fladenbrot und ich könnt mich reinlegen. Dieses Gericht wird definitiv aufgenommen in die Liste der Dauerbrenner. Gute Linsengerichte kann man schließlich nie genug haben. Absolute Nachkochempfehlung.
Honig-Linsen mit gebratenem Feta
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Honig-Linsen mit Feta |
Kategorien: | Vegetarisch, Hülsenfrüchte, Feta |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Möhren | |
4 | Schalotten | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1/2 | Getrocknete Chilischote | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
200 | Gramm | Braune Linsen | |
1/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
1-2 | Essl. | Apfelessig oder Balsamico bianco (K: eher 4 EL) | |
2 | Teel. | Honig | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |||
150 | Gramm | Schafskäse (Feta) | |
1 | Essl. | Weizenvollkornmehl | |
2 | Teel. | Butter |
Quelle
Vegetarisch! - Das Goldene von GU |
Erfasst *RK* 13.03.2011 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Schritt 1 Die Möhren schälen, putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Chilistück zerkrümeln.Schritt 2 In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Möhren, die Schalotten, den Knoblauch und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen in einem Sieb waschen und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 35-45 Min. weich garen, aber nicht zerfallen lassen.
Schritt 3 Die Linsen mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse halbieren. Das Mehl in einen Teller geben und den Käse darin wenden.
Schritt 4 Das übrige Öl mit der Butter erhitzen und die Käsescheiben darin bei starker Hitze pro Seite gut 1 Min. braten. Die Linsen auf Teller verteilen und jeweils mit 1 Käsescheibe belegen.
Kathi: sehr aromatisch, schmeckt auch am nächsten Tag noch super!
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Sofort ganz oben auf der nach unten offenen Nachkochliste. Danke für's ausprobieren.
AntwortenLöschenSieht wirklich lecker aus! Ich mache viel zu selten Hülsenfrüchte ... Sollte sich mal ändern!
AntwortenLöschenDas Buch werd ich mir auch mal genauer ansehen :-)
Hallo,
AntwortenLöschendas sieht gut aus. Auch ich werde dieses Buch mal näher unter die Lupe nehmen.
LG
Susanne
Oh ja, die Kombination gefällt mir! Die setze ich gleich auf die Wochenliste :-)
AntwortenLöschenGibt's heute bei uns. Sehr überzeugend.
AntwortenLöschenDas könnte mich auch dazu bringen, braune Linsen zu essen! Hört sich echt gut an.
AntwortenLöschenViele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
mmmh, linsen sind immer gut, aber noch dazu mit honig...klingt sehr lecker!
AntwortenLöschenecht lecker sieht es aus! lg
AntwortenLöschenLinsen gehen immer, feines Rezept mit Honig!
AntwortenLöschenHabs heute abend nachgekocht - schmeckt wirklich genial!
AntwortenLöschenOooohh, war das lecker! Erst dachte ich, ein wenig Orient in Form von Baharat-Gewürz wäre nicht schlecht, aber dann habe ich zum Glück doch alles wie im Rezept gemacht (bis auf das Garen der Linsen (Beluga) im Schnellkochtopf (7 min), die dann mit den Möhren zusammen dann noch mal 8 min köcheln durften. Allerdings habe ich den Knobi erst zum Schluss dazu gepresst. Dazu gab es eine ordentliche Handvoll glatte Petersilie aus dem Garten untergemischt, Joghurt mit Minze, frisches Fladenbrot und die Zusammenfassung der schönsten Bilder der Hochzeit in England im Fernsehen... Was will man mehr (außer den Vanillepudding mit Rhabarberkompott als Nachtisch). Danke, für dies tolle Rezept - wird auf jeden Fall ins Repertoire aufgenommen!
AntwortenLöschensehr fein, danke fuer's rezept!
AntwortenLöschendas rezept ist ganz toll, uns hat es richtig gut geschmeckt!
AntwortenLöschenlinnea
p.s.hier unser ergebnis: https://picasaweb.google.com/lh/photo/zdOd8FXdBwlh1CDD-P-RAw?feat=directlink
@linnea - leider habe ich keinen zugriff auf das album, freut mich aber, wenn es geklappt und geschmeckt hat!
AntwortenLöschenWieder gekocht – wieder lecker gewesen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Hollie
Ich habe es sicher schon 20 mal gekocht. Es ist einfach perfekt. Danke für das tolle Rezept.
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