Wenn man jetzt noch schön aufpasst und nicht die erste Ladung Mandeln wegschmeißen muss, weil sie sich im Handumdrehen ins Gruftikostüm geschmießen haben, sind die Muffins wirklich schnell gemacht und versüßen einem den Start in den Tag. Und das 2. Frühstück, den Nachmittag, den Abend...
Volle 5 Sterne, vielleicht die besten Muffins, die ich je gebacken habe.
Gute Morgen Muffins
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gute Morgen Muffins |
Kategorien: | Muffin |
Menge: | 12 Muffins |
Zutaten
80 | Gramm | Gemahlene Haselnüsse | |
2-3 | Essl. | Haselnusskerne (K: Mandeln) | |
175 | Gramm | Mehl | |
2 | Teel. | Backpulver | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Prise | Zimtpulver | |
200 | Gramm | Möhren | |
1 | klein. | Apfel | |
2 | Eier (Größe L) | ||
150 | Gramm | Brauner Rohrzucker | |
100 | Gramm | Sonnenblumenöl |
Quelle
Nicole Stich - Delicious Days |
Erfasst *RK* 18.09.2010 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Gemahlene Haselnüsse bei mittlerer Hitze trocken in der Pfanne anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen und duften, dann abkühlen lassen. Die Haselnusskerne grob hacken oder in einen Gefrierbeutel geben und ein paar Mal mit einer schweren Pfanne daraufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Möhren waschen (falls nötig schälen), putzen und fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und fein stifteln.
Eier, Rohrzucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen (2-3 Minuten), dann gemahlene Haselnüsse, geriebene Möhren (inklusive ausgetretenem Saft) und den Apfel unterrühren, zum Schluss das Mehl zugeben. Jetzt nur so lange weiterrühren, bis alle Zutaten eben vermengt sind.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln bis knapp unter den Rand mit Teig füllen, mit den groben Haselnussstückchen bestreuen. Im Ofen 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind und ein wenig Farbe angenommen haben. Mit einem Holzstäbchen in der Mitte anstechen: Bleibt kein Teig mehr daran kleben, sind die Muffins fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt essen sie schmecken auch am nächsten Tag noch sehr saftig.
Kathi: Möhre auf der groben Microplane geraffelt, gehackte Haselnüsse sowie Teil der gemahlenen Haselnüsse durch Mandeln ersetzt. Sehr saftig, sehr lecker!
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Ein guter Entschluss, die Muffins nachzubacken - sehen nämlich verdammt lecker aus! ;-)
AntwortenLöschenKlingen toll. Muffins mit Möhren und Karotte kenne ich, Apfel zusätzlich stelle ich mir gut vor, macht das ganze sicher schön saftig. Ist notiert und wird gebacken. Und das Buch wollte ich seit langem mal wieder in die Hand nehmen. Danke für die Anregung und viele Grüße
AntwortenLöschenVor den Muffins stand ich auch schon. Konnte mich mit der Nuss-Apfel-Karotte-Kombi nicht anfreunden. Erinnert mich an Frühstücks-/ACE-Saft, den ich nicht mag.
AntwortenLöschenAber sie sehen auf jeden Fall lecker aus - vielleicht wage ich es irgendwann doch mal.
@Frau Schmunzel: ACE-Saft mag ich ebenfalls überhaupt nicht, der Geschmack erinnert aber gar nicht dran. Es schmeckt weder Möhre noch Apfel stark durch, die machen die Geschichte v.a. saftig..
AntwortenLöschenIch hab die Muffins Dienstagabend noch schnell gebacken. Hab auch die gemahlenen Haselnüsse durch Mandeln ersetzt und die Nusstücke durch Mandelblättchen und die zusammen mit den gemahlenen Mandeln direkt in den Teig gegeben. Sehr lecker!
AntwortenLöschenIch bin auch schon mehrfach bei diesen Muffins im Kochbuch hängen geblieben. Jetzt muss ich sie auch endlich mal backen, wenn Du sie so lobst!
AntwortenLöschenViele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Mir geht es genau so wie dir und Juliane, immer wieder bleibt man im Buch bei diese Muffins hängen. Die haben diese Seite bestimmt mit irgendeinem Lockmittel besprüht ;-)
AntwortenLöschenDanke für die Erinnerung die Muffins endlich mal auszuprobieren ;-)
Hallo Kathi, das freut mich aber sehr, ein Kompliment wie "vielleicht die besten Muffins, die ich je gebacken habe" von jemandem, der mit Petras Koch- und Backkünsten aufgewachsen ist... na, das ist schwer zu toppen ;) Sonnige Grüße!
AntwortenLöschenIch noch mal ;-)
AntwortenLöschenDie Muffins gab es heute zum Frühstück und wir dachten alle das gleiche: Die besten Muffins die es je gab!! Traumhaft aromatisch und saftig und süchtig machend ;-)
Vielen Dank Nicky fürs Rezept und dir Kathi, dass du mich endlich zum Nachmachen angespornt hast.
Sie sind eben im Ofen :D Bis jetzt auf jeden Fall ein cooles Rezept, der Teig sieht sau lecker aus.
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenDie Muffins sehen absolut lecker aus, werde dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!:D
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