Kürbissalat aus dem Ofen
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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbissalat aus dem Ofen |
Kategorien: | Salat, Vegan, Vegetarisch, Kürbis |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
800 | Gramm | Hokkaidokürbis | |
1 | Bio Zitrone | ||
50 | ml | Olivenöl | |
100 | ml | Weißwein | |
2 | Teel. | Italienische Kräuter | |
2 | Knoblauchzehen | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
50 | Getrocknete Tomaten in Öl | ||
2 | Bund | Rucola | |
4 | Essl. | Pinienkerne |
Quelle
Vegetarisch genießen - Dagmar von Cramm, Martin Kintrup |
Erfasst *RK* 12.10.2009 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Öl, Wein, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und die Kräuter zu einem Dressing verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Kräftig salzen und pfeffern. Tomaten klein schneiden und zugeben.
4 Stücke Alufolie zurechtschneiden, je ein Viertel der Kürbisspalten darauf verteilen, mit Dressing beträufeln. Zu Päckchen schließen und im Ofen ca. 40 Minuten garen (angegeben waren 20 Minuten, da war mein Kürbis noch hart).
Inzwischen Rucola waschen, verlesen und die Stiele abschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und etwas abkühlen lassen. Die Kürbisspalten auf dem Rucola anrichten und etwas Dressing darübergeben, mit Pinienkernen bestreuen.
Dazu restlichen Zitronensaft mit etwas Olivenöl vermischt reichen und Brot servieren.
Kathi: Leckere Kombi, wie erwähnt brauchte unser Kürbis ca. 40 Minuten. Auch nett und evtl. praktischer: Kürbis in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rucola vermengen, evtl. noch Schafskäse und frische Tomaten zugeben.
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Den Kürbis samt dem Dressing im Ofen zu Garen ist klasse. MIt dem Weisswein macht sich das sicher gut.
AntwortenLöschenwow, was für eine klasse idee!
AntwortenLöschenich liebe kürbis und suche immer nach deuen zubereitungs-ideen, diese werde ich sicher einmal nachkochen! :-)
Ich mag Kürbis auch sehr gerne, aber ich muss gestehen, als Salat habe ich ihn noch nie zubereitet - danke für die Inspiration!
AntwortenLöschenGestern lecker Kürbis-Suppe... vielleicht mal zur Abwechslung diesen Kürbis-Salat. Gute Idee, Noch macht mir Kürbis richtig Spass in diesen Variationen!
AntwortenLöschenDas sieht ja wirklich sehr verlockend aus!
AntwortenLöschenVielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es heute abend gleich nachgekocht und bin begeistert!
AntwortenLöschenViele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Sehr interessantes Rezept! Bisher gabs Hokkaido-Kürbis bei mir in erster Linie in Suppenform, aber das ändert sich jetzt;-)
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