Benutzt wurde alles mögliche, was die Asia-Abteilung im Saucen/Essig/Öl-Schrank so hergibt. Kontinentfremd: Molho de Pimenta aus Brasilien (säuerlich-leicht scharf - ersetzen durch fein gehackte Chili oder sonstige Chilisauce) und Ketchup. Hatte ich mal in einer Sauce und fand, das passte ganz gut. Vermutlich ist das alles kein bisschen authentisch, aber das macht ja nichts ;). Auf keinen Fall weglassen sollte man das "alkoholhaltige Reiswein-Getränk" - so stehts auf der Flasche, was das genau ist, weiß der Geier (kann kein Chinesisch) - evlt. gehts Richtung Mirin? Schmeckt auf alle Fälle ein bisschen wie Sherry..
Dazu dann Gemüse einzeln anbraten (wir haben keinen Wok, wo man Sachen hochschieben könnte): Frühlingszwiebeln, Möhre, Paprika, Cashews, Räuchertofu, Austernpilze. Knoblauch und Ingwer anbraten, Gemüse dazu, Sauce drüber, aufkochen lassen - fertig. War total lecker und heute vormittag war sogar noch ein Restchen übrig. Gut für Heißhunger nach dem Yoga und gut für ein Erinnerungsfoto.
Asia-Sauce zu Wokgemüse
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asia-Sauce für Wokgemüse - Basisrezept |
Kategorien: | Sauce, Asien, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
Sojasauce | |||
Geröstetes Sesamöl | |||
Limettensaft (alternativ Zitronensaft) | |||
Ketchup | |||
Reisessig | |||
Alkoholisches Reisweingetränk (Mirin?) | |||
Molho de Pimenta (wers schärfer mag: gehackte | |||
-- Chilischote) | |||
Ingwer, fein gehackt | |||
Knoblauch, fein gehackt |
Quelle
erprobt & für gut befunden |
Erfasst *RK* 13.02.2012 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Leider habe ich keine genauen Mengenangaben - nach Gusto zusammenrühren, bis eine würzige Sauce entsteht (darf gut würzig sein, das Gemüse verträgt das).Dazu: Wokgemüse (sehr gut: Möhre, Paprika, Austernpilze, Frühlingszwiebel, Räuchertofu, Cashews - alles getrennt anbraten; zum Schluss Ingwer und Knoblauch anbraten, alles Gemüse dazu, Sauce drüber, kurz aufkochen und z.B. mit Basmatireis servieren).
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Ich frag mich langsam, in welchem Küchenschrank diese Schüsselchen NICHT zu finden sind ;)
AntwortenLöschenEcht schön photographiert!
Ela von http://transglobalpanparty.blogspot.com
Ich glaub als Jugendliche fand ich die mal toll und habe seither ein großes und zwei kleine von diesen sehr typischen Schüsselchen ;).
AntwortenLöschenAsia hatte ich lange nicht..aber nun wird mal wieder koreanisch in Angriff genommen..gruß HEike
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