Belohnt wird man dann mit wunderbar fluffigen Pancakes/Hotcakes wie auch immer, die ich am liebsten zusammen mit Ahornsirup, etwas Joghurt und Puderzucker esse. Zum Reinlegen!
Heidelbeer Ricotta Hotcakes
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Heidelbeer Ricotta Hotcakes |
Kategorien: | Pfannkuchen, Früchte, Brunch |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
350 | Gramm | Ricotta | |
185 | ml | Milch | |
4 | Eier; getrennt | ||
140 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
1 | Prise | Salz | |
Butterschmalz; zum Braten | |||
200 | Gramm | Heidelbeeren | |
H | ZUM SERVIEREN | ||
Vollmilchjoghurt | |||
Ahornsirup | |||
Puderzucker |
Quelle
nach | |
olive | |
July 2004 |
Erfasst *RK* 20.08.2004 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Ricottamischung ziehen.
Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro Hotcake einen großem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen. Über nicht zu starker Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind.
Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben, mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
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Jetzt sehe ich diese leckeren Blaubeer-Leckereien auch noch bei Dir.
AntwortenLöschenVor dem nächsten Wochenende wird es wohl nichts, dann gibt es sie aber auch bei uns.
Das sieht aber lecker aus. Vor allem das obere Foto gefällt mir.
AntwortenLöschenDie sehen wahrlich zum Reinlegen aus!!
AntwortenLöschen"seit Jahren" kenne ich auch. Aber früher oder später kommt alles mal an die Reihe.
AntwortenLöschenIch will auch welche... Rezept ist notiert und wird hoffentlich bald nachgemacht!
AntwortenLöschenMal sehen, ob ich meinen Mann mit diesen Cakes zum Blaubeeressen überreden kann. So wie sie aussehen, könnte es klappen.
AntwortenLöschenGanz toll - die sehen fantastisch aus!!
AntwortenLöschenDie könnte ich mir jetzt auch gut vorstellen! Die schmecken wahrscheinlich himmlich?!
AntwortenLöschenLG Andy
Oh, solche hab ich heut morgen auch gemacht. Aber mit Joghurt anstatt Ricotta im Teig und einem Schuss Ahornsirup. Mjam.
AntwortenLöschen...mmh lecker! Bereits der Anblick der kleinen Küchlein löst "Heißhunger" aus...;-)
AntwortenLöschenSieht sehr fein aus. Bekommt man auf jeden Fall Lust auf mehr. Viele Grüße Yvonne
AntwortenLöschenHey Kathi,
AntwortenLöschenich hab dein Keks-Rezept gefunden und es so ähnlich auf meinem Blog veröffentlicht, nachdem ich es noch ein bisschen verändert habe. Ich hoffe das ist in Ordnung, hab dich auch gleich mal verlinkt.
Dein Blog ist übrigens toll. Echt leckere Sachen, da kriegt man richtig Lust auf's Kochen. Und Essen. :D
Deine Fotos sind richtig gut.
Liebe Grüße, Ani