Das das kein Fehler sein konnte, war mir eigentlich gleich klar, die Liste der Nachbäcker ist lang - sie täuschen sich nicht. Die Sablés zerfallen im Mund und machen mit der hübschen Optik (Cranberries und Pistazien sei Dank) auch ordentlich was her. Und - für mich wichtig: die Verarbeitung war nach einer Nacht im Kühlschrank absolut unproblematisch. Da bröselt nix! Wer dann die Kekse nach dem in weiße Schokolade tunken nicht auf einem Gitter festwerden lässt, wo wie sich nur bröselnd entfernen lassen.. der bekommt garantiert perfekte Sablés ;).
Pistazien-Cranberry-Sablés
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pistazien-Cranberry-Sablés |
Kategorien: | Keks, Plätzchen |
Menge: | 45 Stück |
Zutaten
150 | Gramm | Butter, weich | |
50 | Gramm | Puderzucker | |
1 | Eigelb | ||
2 | Ordentliche Prisen Salz | ||
60 | Gramm | Pistazien | |
60 | Gramm | Cranberries, getrocknet | |
200 | Gramm | Mehl | |
Abrieb 1/2 Tonkabohne | |||
(oder 1/2 TL Zimt | |||
Oder das Mark einer Vanillestange | |||
Oder 1 TL Orangenabrieb | |||
Oder 1 TL Zitronenabrieb) | |||
1 | Beutel | Schokoladeglasur, weiss (K: 100 g weiße | |
-- Kuvertüre, 10 g Kokosfett) |
Quelle
http://www.graindesel.blogspot.de |
Erfasst *RK* 16.11.2016 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Eigelb verrühren. Dann die Pistazien, die Cranberries, Tonkabohnenabrieb und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten.Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von 3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Die Stangen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Sables im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur schmelzen und die Sables zur Hälfte in die Glasur tunken. Zum Fest-werden-lassen auf ein Backpapier legen.
Die Sables sind in einer gut verschliessbaren Dose 7-10 Tage haltbar.
K: Sehr zarte Sablés, die Verarbeitung ist nach einer Nacht im Kühlschrank absolut unproblematisch. Nach dem Schokolieren nicht auf einem Gitter liegen lassen - backen dann fest!! Halten in der Dose durchaus auch etwas länger.. Schokoglasur nicht unbedingt nötig.
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