Meins kommt auch nicht ohne aus, es ist ja auch die Luxus-Gute-Morgen-Variante. Dekadent - mit Ahornsirup, verschiedenen Flocken, Nüssen, Saaten und Trockenfrüchten (uuund, wichtig für Herrn Kochfrosch: Ohne Kokosflocken. Die könnt ihr aber gerne hinzufügen, wenn ihr sie mögt). Aromatisiert mit etwas Zimt und Zitronenschale - und anschließend im Ofen gebacken. Hier sollte man ein bisschen ein Auge auf das Müsli werfen, v.a. die Früchte sollten nicht zu dunkel werden (der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: bei mir gabs Datteln, Aprikosen, Rosinen, Sauerkirschen und Cranberries). Bei der Vorgehensweise habe ich mich am Knusper-Granola aus Anna Jones a modern way to eat angelehnt, die Zutaten habe ich nach Lust und Laune variiert.
Ziemlich einfach, ziemlich knusprig, genau die richtige Süße - ziemlich gut! Schmeckt herrlich auf gutem Joghurt und etwas frischem Obst (oder auch: Obstpüree/sauce).
Gute Morgen Knusper-Müsli
========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Guten Morgen Knusper-Müsli |
Kategorien: | Müsli, Frühstück |
Menge: | 700 G |
Zutaten
7 | Essl. | Ahornsirup | |
150 | Gramm | Kernige Haferflocken | |
150 | Gramm | 5-Kornflockenmischung (oder z.B. Quinoaflocken) | |
80 | Gramm | Saaten: z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne (K | |
-- 1:1) | |||
150 | Gramm | Nüsse, gehackt (K: Mandeln, Pecannüsse gehen | |
-- auch gut) | |||
4 | Essl. | Buchweizen | |
1 | Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
2 | Teel. | Zimt | |
100 | Gramm | Rosinen (K: Rosinen, Cranberries, Sauerkirschen) | |
100 | Gramm | Trockenfrüchte, grob gehackt (K: Aprikosen, | |
-- Datteln) |
Quelle
nach a modern way to eat - Anna Jones |
Erfasst *RK* 14.03.2016 von | |
Kathi Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Haferflocken, restliche Flocken, Saaten, Buchweizen und Nüsse zusammen mit der Zitronenschale und dem Zimtpulver in einer großen Schüssel vermischen, mit Ahornsirup begießen und gut vermengen. Auf zwei leicht gefettete Backbleche (K: Backpapier, leicht geölt) geben und ausbreiten. Im Ofen etwa 20 Minuten backen (K: in meinem Ofen eher 15 Minuten). Alle 5 Minuten gründlich durchmischen.Nach 20 (15) Minuten das Trockenobst hinzufügen und weitere 10 Minuten backen, bis die Trockenfrüchte eine klebrig-saftige Konsistenz annehmen (K: das taten sie bei mir eher nicht, aufpassen, dass die Früchte nicht zu dunkel werden!). Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. In ein dicht verschlossenes Glas abfüllen.
Schmeckt sehr gut zu Joghurt und frischen Früchten.
K: Zusammenstellung nach meinen Vorlieben und Vorhandensein, Idee stammt aus a modern way to eat. Immer mal wieder in den Ofen gucken, das Müsli soll knusprig, aber nicht verbrannt sein (v.a. die Trockenfrüchte im Blick behalten!). Ergebnis ist ein sehr knuspriges Müsli mit angenehm zurückhaltender Süße!
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