tag:blogger.com,1999:blog-20991250.post7441608271236926606..comments2024-03-12T12:34:15.034+01:00Comments on Kochfrosch: Mohnkuchen vom BlechKathihttp://www.blogger.com/profile/06305420659325710489noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-78433529862684389212009-07-16T19:08:36.275+02:002009-07-16T19:08:36.275+02:00Ich mag Kuchen vom Blech! Sehr schönes Foto...Ich mag Kuchen vom Blech! Sehr schönes Foto...tobias kocht!http://www.tobiaskocht.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-30096653634664255482009-07-16T09:01:08.064+02:002009-07-16T09:01:08.064+02:00hallo,
also meine Patentante hat eine ihrer alten...hallo,<br /><br />also meine Patentante hat eine ihrer alten Kaffeemuehlen nur zum Mohnmahlen verwendet. Leider war das ganze eine sehr oelige Angelegenheit ...<br /><br />CatherineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-5996707974039132912009-07-14T12:47:03.718+02:002009-07-14T12:47:03.718+02:00Ich habe mal wo gelesen, dass man Mohn in normalen...Ich habe mal wo gelesen, dass man Mohn in normalen Getreidemühlen nicht mahlen darf, weil er zu ölig ist und die Mühle kaputt macht. Dafür gibt's spezielle Mohnmühlen. Ich haue den Mohn in die Moulinette (zu Studentenzeiten mal meiner Mutter abgeschwatzt...), das funktioniert so einigermaßen.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-89497361151493362142009-07-14T09:57:49.195+02:002009-07-14T09:57:49.195+02:00Ich habe mal gelesen, dass es gut ist wenn man den...Ich habe mal gelesen, dass es gut ist wenn man den Mohn vor dem mahlen/mörsern etwas anfriert. Vielleicht hilft's?zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-55674586883832090312009-07-14T09:14:28.268+02:002009-07-14T09:14:28.268+02:00Das mit dem Mohn-Mahlen ist für mich auch ein Prob...Das mit dem Mohn-Mahlen ist für mich auch ein Problem. Entweder im Reformhaus mahlen lassen (die machen das teilweise) oder die fertige Mohn-Backmischung kaufen, was aber meist nicht funktioniert, weil du dann nicht mehr grundlegend weiterverarbeiten kannst oder meine bisher beste Alternative: es gibt fertig gemahlenen Mohn abgepackt zu kaufen z.B. aga DampfMohn bei Lidl oder teilweise auch Kaufland. Musst mal schauen, ob das eine Option für dich ist.<br />Viele GrüßePetrahttp://www.kleineisel.de/blogs/brotundrosen.phpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-16333882841936059952009-07-13T22:59:02.872+02:002009-07-13T22:59:02.872+02:00Also ich lieebe Mohn, find solche Mohnstreuselblec...Also ich lieebe Mohn, find solche Mohnstreuselblechkuchen richtig klasse und lasse den Mohn oft ungemahlen. Aber du kannst auch schon fertig gemahlenen kaufen.estrellacanelahttps://www.blogger.com/profile/05701744073112236528noreply@blogger.com