tag:blogger.com,1999:blog-20991250.post3952033931920252657..comments2024-03-12T12:34:15.034+01:00Comments on Kochfrosch: Rustikales WurzelbrotKathihttp://www.blogger.com/profile/06305420659325710489noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-69058641553880084822019-04-03T10:34:23.937+02:002019-04-03T10:34:23.937+02:00Wir waren letztes Jahr mal in einem Erlebnishotel ...Wir waren letztes Jahr mal in einem Erlebnishotel wo ich Wurzelbrot das erste Mal gegessen habe... Schmeckt wirklich klasse, vor allem mögen wir den herzhaft rustikalen Geschmack...Danke für Dein Rezept -Wird ausprobiert :)Ursulahttp://www.gassenhof.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-56043583759535297372017-12-25T10:13:16.253+01:002017-12-25T10:13:16.253+01:00Hallo Kathi, das Wurzelbrot sieht sehr lecker aus....Hallo Kathi, das Wurzelbrot sieht sehr lecker aus. Ich hatte auch zwei gebacken, zum Raclette Heiligabend, nach einem Rezept von Lutz Geißler. Dein Rezept werde ich dann im neuen Jahr mal ausprobieren. In einem Brotbackkurs (brotbackkunst.de, sehr empfehlenswert) habe ich eine originelle Methode für die Dampfentwicklung kennengelernt. Man nimmt eine Auflaufform (am besten Edelstahl, ich habe Glas, geht auch) und füllt diese mit Edelstahlschrauben. Diese stellt man auf den Boden des Ofens und heizt sie mit auf. Sobald man das Brot in den Ofen gibt, wird Wasser auf die Schrauben gegeben. Das geht am besten mit einer großen Spritze. Klappt super. <br />Schöne Weihnachten wünscht Andrea Anonymousnoreply@blogger.com