tag:blogger.com,1999:blog-20991250.post2497223664492880045..comments2024-03-12T12:34:15.034+01:00Comments on Kochfrosch: Picknicktauglich: Möhren-Quark-QuicheKathihttp://www.blogger.com/profile/06305420659325710489noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-80672944791297456912013-01-04T21:56:08.221+01:002013-01-04T21:56:08.221+01:00Danke Dir!
Werde den herzhaften tare Teig bei Gele...Danke Dir!<br />Werde den herzhaften tare Teig bei Gelegenheit mal ausprobieren. Mir fällt grade auch auf, was ich am meisten an deinen Einträgen toll finde: Die Art in der die Anmerkungen am Ende des Gerichts geschrieben sind. Ganz utilitaristisch, ohne Schnörksel oder Chichi, bekommt man mitgeteilt, wie man's evtl. noch anders oder besser hätte machen können! :-) Klasse!<br /><br />Schöne Grüße vom Fan von Sachlichkeit, <br /><br />Mathiasmathiashttp://www.youtube.com/watch?v=82qh7_9TbTA&list=UU_ecnklOBvpNqiarDfR4RtA&index=7noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-17013917495194221902013-01-03T21:45:43.558+01:002013-01-03T21:45:43.558+01:00Hallo Mathias, leider bin ich nicht wirklich die M...Hallo Mathias, leider bin ich nicht wirklich die Mürbteigexpertin und mit Dinkel kenne ich mich noch weniger aus ;). Vollkornmehl benötigt grundsätzlich schon mehr Feuchtigkeit, das quillt wohl mehr, aber sonst kann ich da nicht viel dazu sagen. Ich nehme mal an, ich habe so viel Butter verwendet, wie im Rezept vermerkt ist, das ist schon so lange her - Details weiß ich nicht mehr.. <br />Das blättrigste Ergebnis für Vollkornmehl hatte ich bislang mit diesem Rezept: http://kochfrosch.blogspot.de/2012/09/2-x-tarte-su-herzhaft.html - ist allerdings keine echte Quiche, dafür ist der Teig vermutlich zu weich. Ansonsten kann dir die Dinkelhexe (http://dinkelhexe.blogspot.de/) evtl. weiterhelfen? Sie hat auf alle Fälle sehr große Erfahrung mit Dinkelmehl.<br /><br />Ich hoffe, ich konnte wengistens ein bisschen helfen..<br />Ein gutes neues Jahr!<br />KathiKathihttps://www.blogger.com/profile/06305420659325710489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-64683888550917587362013-01-01T21:30:09.183+01:002013-01-01T21:30:09.183+01:00Hallo,
Hast Du 180 (wie oben angegeben) oder 150...Hallo, <br /><br />Hast Du 180 (wie oben angegeben) oder 150g Butter reingetan? Ich suche grade in den einschlägigen foodblogs nach der besten Lösung für einen blättrigen Dinkelvollkorn-Mürbeteig für deftige Quiches :-) Kannst Du mir vielleicht weiterhelfen? Deine Quiches sehen alle recht schön aus und Du scheinst ja schon so einiges an Quiches probiert zu haben. Ich habe gestern einen Teig mit 160g Dinkelvollkorn + 40g normales Mehl gemacht. Dazu ca. 70g Margerquark und 1 Eigelb und (ich glaube sogar noch so 30g Wasser. Bin mir aber nicht mehr sicher). Der Boden ist super geworden - allerdings der Rand messerstumpfmachend hart! :-)Mittlwerweile vermute ich dass es bei Vollkorn einfach mehr Butter braucht als bei normalen Böden.<br />Oder hast Du vielleicht einen der anderen Blogger zur hand, von dem/der Du weißt, dass sie/er gerne mit Dinkelvollkornmehl herumquichen?<br /><br />Schöne Grüße und Vielen Dank UND: GUTES NEUES!<br /><br />MathiasMathiashttp://www.youtube.com/watch?v=pvLKC8yod1U&list=UU_ecnklOBvpNqiarDfR4RtA&index=17noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-20991250.post-23324835847486767822009-10-08T18:39:35.075+02:002009-10-08T18:39:35.075+02:00Oh, das sieht ja superlecker aus - die Kombination...Oh, das sieht ja superlecker aus - die Kombination aus Möhren und Quark finde ich witzig. Ausprobieren.porcelinabluehttp://meatandgreet.twoday.netnoreply@blogger.com